其他景區

  • 南宮山大雄寶殿
    詳細南宮山大雄寶殿
    南宮山大雄寶殿歷時三年,耗資8000萬元,整個大廟懸空,是目前西北最大的懸空寺廟。大雄寶殿總占地面積1072平方米,共5層,總建筑面積2588平方米,建筑高度20.13米,混泥土框架結構,其建筑風格為仿唐。大殿建于大悲殿原址,海拔2100米,因形就勢。通過懸空處理,于萬仞峭壁之上,形成層疊往復之勢。大光明殿、大雄寶殿均建于該區,在垂直方向上,過去佛、現在佛、將來佛形成豎三...
  • 南宮山真身殿
    詳細南宮山真身殿
    南宮山新真身大殿靜謐祥和,有遠離城囂,山之大隱氣度。殿內通過氣勢恢宏的壁畫向游客展示弘一達慈生平,弘一大師真身將在特定佛日供奉至殿內,屆時游客可以虔誠朝拜,充分感受到肉身菩薩的神秘、神奇、神圣。
  • 南宮山飛拉達
    詳細南宮山飛拉達
    南宮山飛拉達極限攀巖線路有兩條,分為金頂線和三炷香線。金頂線已經全面完成,預計八月初對游客開放。 南宮山飛拉達金頂線設計在金頂主峰,海拔兩千二百多米,攀巖線路幾乎全部鑲嵌在180度筆直的堅硬火山石壁上,驚險刺激不言而喻。金頂線有中級道、高級道兩種不同難度(中級道略難,高級道很難),總長度為250米,其中高級道長度為190米,中級道長度為170米,...
  • 蟒蛇吐劍
    詳細蟒蛇吐劍
    蟒蛇吐劍山脈發源于大巴山大花池,海拔2236米。山勢狹長,形似巨蟒吐芯,故名。 明末清初年間,當地山民劉洪、劉二虎將其母葬于此處。因不滿地主盤剝和官府起亞,劉氏兄弟聚眾起義,游弋于興安、南陽、襄陽、白河一帶,后染疾退守滔河三溪口。官兵久攻不下,有人獻計:破其根基,挖其祖墳,營壘不攻自破。傳說白天千人挖,晚上萬人填,又用黑狗血淋,千顆...
  • 南宮山佛教文化展示廳
    詳細南宮山佛教文化展示廳
    佛教文化展示廳位于南宮山地質博物館內,佛教畫像和佛物陳列其間,暗色燈光烘托出寧靜、祥和的氣氛,游客可以在此拜佛祈福,感受佛光普照的盛景。
  • 二郎坪傍晚
    詳細二郎坪傍晚
    二郎坪位于南宮山北線,三面環山,云霧從這里升起,可以清晰看見金頂主峰。有數條小溪從這里流過,清澈靈動。最美的是傍晚放霞,在南宮山山巒撒上一片,加上燈光烘托,美不勝收。
  • 真身殿弘一大師
    詳細真身殿弘一大師
      真身殿位于南宮山金頂,懸于萬丈懸崖之上,弘一大師真身就供奉在殿內。殿外有古香爐一座,前來朝拜的香客絡繹不絕,常年香火不斷。殿門正對千年古櫟,上有大悲殿和藏經閣。   山不在高,有仙則名。弘一大師在當地又被稱為弘一大仙,據當地農民說,許愿十分靈驗,殿內懸有多幅“有求必應”的錦旗。游客來此焚一炷香,許個愿,帶走一份期盼和喜悅,改變一種心情,亦是不錯的選擇。
  • 南宮山謝家坪
    詳細南宮山謝家坪
    謝家坪為登山的第一站,也是南宮山旅游觀光車換乘區,游客在此開始步行登山。謝家坪石牌樓巍峨聳立,散發著厚重的人文氣息。照片攝于2013年清明節,南宮山突降瑞雪,使游客有幸在春季欣賞到獨特的雪景。
景區未來南宮山景區
陕西快乐十分怎么玩